Подключение к Yota в Беларуси обойдется в 1,5 миллиона… или дороже

Первого декабря Yota начала тестирование своей сети в Беларуси. Оператор заверяет что сеть четвертого поколения, развернутая им в Гродно и Минске работает по технологии LTE. Для того, чтобы принять участие в тестировании необходимо приобрести модем Yota One LU150LTE. USB-гаджет предлагается за 1 280 000 белорусских рубле.

Покрытие в Минске включает зону в пределах второго кольца, а также часть районов вдоль проспектов Победителей и Притыцкого. Судя по карте, оператор ограничился в Минске установкой десятка вышек.

Гродно, судя по карте, размещенной на сайт Yota покрыт лучше. Убедиться в наличии сигнала в нужном районе обоих городов можно на соответствующей странице.

Коммерческая эксплуатация сети должна начаться 1 февраля 2012 года. Оператор предложит единый тариф Yota Месяц. Он предполагает неограниченный доступ в Сеть на скорости до 40 Мбит/с за 350 тысяч белорусских рублей в месяц. Yota сразу предупреждает, что стоимость обслуживания может уточняться. Расчет явно сделан, исходя из актуального курса доллара.

Таким образом, подключение к мобильному интернету от Yota обойдется более чем в 1,5 миллиона белорусских рублей. Возможно, и дороже, если размер абонентской платы будет скорректирован. Также нельзя исключать вероятности промо-акций, в рамках которых оборудование будет предоставляться бесплатно.

Yota оперирует в России. Однако в Москве оператору не удалось произвести революцию на рынке доступа в интернет. Несмотря на интересные подключения, он не смог обеспечить ни стабильность связи, ни ее качество – нарекания в адрес Yota приходится слышать довольно часто. Однако в Москве изначально была развернута сеть Wi-Max. В Беларуси оператор сразу делает ставку на более совершенную технологию LTE. Будем надеяться, что в нашей стране у Yota все получится, а покрытие будет расти быстрыми темпами и расширяться за пределы крупных городов. Есть основания полагать, что услуги Yota будут востребованы именно в пригородной зоне.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.