AGRITECHNICA-2011 – хайтек в сельском хозяйстве (фоторепортаж)

С 15 по 19 ноября в Ганновере прошла выставка AGRITECHNICA-2011 – крупнейший форум в мире, посвященный сельскохозяйственному машиностроению. Он оказался на удивление интересным и красочным шоу. Не поделиться некоторыми картинками с выставки с читателями 1024.by было бы настоящим преступлением.

трактор New Holland NH2.140

New Holland NH2.140 новое слово в мировом тракторостроении. Это уже второе поколение водородного трактора итальянской компании с таким не итальянским названием. Новинка оснащена двумя электромоторами мощностью 135 лошадиных сил – один для движения, второй для привода навесных и прицепных рабочих органов.

трактор New Holland NH2.140

Двигатели получают свою энергию от водородных топливных ячеек. Трактор снабжен баком на 18 фунтов, где газ находится в сжатом виде. Для обеспечения бесперебойности питания машина также получила 300-вольтный аккумулятор на 12 КВт*ч. Эффективность энергетической системы трактора составляет 96%.

На данный момент выпущено 384 NH2.140. Это три опытные партии. Компания намерена в 2012 году начать эксплуатацию машины на своей опытной ферме La Bellotta, которая сама по себе является очень интересным концептом.

La Bellotta энергонезависимое предприятие. Топливо (включая водород для тракторов) и электроэнергию на ней можно получать из собственных, возобновляемых источников. Здесь используются солнечные панели, а также биогазовые установки. Водород можно производить из обычной воды путем электролиза, а можно и с помощью переработки отходов. Во-первых, в обычных биогазовых комплекса получают метан, из которого можно извлечь необходимый элемент. Во-вторых, на ферме применяется специальная культура бактерий для «темного» сбраживая отходов, что позволяет получить чистый водород в количестве достаточном заправки NH2.140.

Вообще стенд New Holland был на выставке одним из самых ярких. Итальянцы все-таки знают толк в дизайне!

стенд New Holland

Один из самых мощных тракторов компании.

стенд New Holland

Тут же засветились столь милые сердцу каждого белоруса роторные жатка и обмолот. Ниже роторный обмолот.

стенд New Holland, роторный обмолот

стенд New Holland, роторный обмолот

А это роторная жатка

стенд New Holland, роторная жатка

Нашлось место и другим невиданным машинам. Например так выглядит оливкоуборочный комбайн.

стенд New Holland, оливкоуборочный комбайн

На выставке очень порадовало то, что вся техника доступна полностью. Можно примериться к кабине, можно осмотреть ходовую часть, двигатель. Разрешают даже крутить гайки! Вот такими ключами.

стенд New Holland, крутят гайки

Еще одна необычная штука – комбайны, которые могут работать на склонах. Например, этот от New Holland осилит 38% крен. Стабильность поддерживается за счет независимого искривление осей.

стенд New Holland, комбайн на уклоне

В наших краях подобные вещи не очень актуальны, но в других регионах, где пашут на крутых холмах – очень полезная штука. Впрочем, другая машина, от Laverde может еще круче до 40%.

Laverde комбайн на уклоне

Продолжим итальянцами. Перед вами настоящий, исконный Lamborghini. Да эта компания в основном занимается производством тракторов. Спорткары лишь прихоть одного из владельцев, с котором не очень хорошо обошелся Энцо Феррари. Впрочем, сейчас тракторная Lamborghini уже не самостоятельная. Она принадлежит немецкому концерну Deutz.

Трактор Lamborghini

Но дизайн все равно в чем-то итальянский

Трактор Lamborghini

Между прочим, именно моторы Deutz используются в энергонасыщенных тракторах МТЗ «Беларус 3022» и «Беларус 3522». Кстати, вот и стенд Минского тракторного завода. На нем были самые счастливые посетители. Уж не знаю почему…

стенд Минского тракторного завода

стенд Минского тракторного завода

Прямо напротив стояли Lindner. Еще один производитель тракторов не первого эшелона, но на вид намного симпатичнее.

Lindner

Продолжаем тракторную экзотику. Вот Dong Feng – расово верный китаец.

Dong Feng

А вот индус Solis.

индийский трактор Solis

продолжение здесь

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.