МТС пойдет с молотка

1 декабря 2011 года Госкомимуществом проводится аукцион по продаже доли в уставном фонде СООО «Мобильные ТелеСистемы». Для участия в аукционе по продаже доли в уставном фонде СООО «Мобильные ТелеСистемы» необходимые документы следует предоставить в срок до 16.00 15 ноября 2011 г.

Не исключено .что это аукцион окажется таким же успешным, как и конкурс по распределению частот для LTE. Его объявляли уже дважды, и дважды он был признан несостоявшимся.

Напомним, что российский МТС предлагал выкупить госдолю своей дочки еще летом, но тогда стороны не сошлись в цене. Беларусь оценила свой пакет акций не менее чем в 1 миллиард долларов. Россияне не согласились с этой ценой. По слухам долю могли продать другим инвесторам, но сделка не состоялась. Российский МТС фактически в состоянии заблокировать деятельность своей белорусской дочки. Кроме того, после девальвации доходность белорусских операторов сотовой связи значительно снизилась. ARPU МТС упал до 3 долларов. Вряд ли этот актив сегодня заинтересует инвесторов, кроме российского МТС. Впрочем, другие операторы из РФ могут купить госдолю, чтобы насолить конкуренту.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.