Покупатели не хотят платить за возврат Nexus One

Смартфон Google Nexus One

Как известно, покупатели разрекламированного гуглофона Nexus One, уже столкнулись с тем, что смартфон некорректно работает в сетях 3G, самопроизвольных переключается между 3G и EDGE, а служба техподдержки работает крайне невнятно. Популярности новой трубке эти проблемы, понятно, не добавили. И вот сегодня Computerworld пишет про очередной виток недовольства – покупатели Nexus One не хотят платить деньги при возврате трубки в магазины T-Mobile.

Справедливости ради, заметим, что Google о необходимости выплат честно предупреждал – стоимость компенсации указана в разделе «Условия продаж». Тем, кто приобрел телефон без скидок, за полные 529 долларов за возврат аппарата ничего платить не нужно.

А вот любителям съэкономить платить придется. Дело в том, что каждый, кто купил смартфон со скидкой и возвращает Nexus One после двухнедельного испытательного срока, но ранее 120 дней использования обязан выплатить 350 долларов разницы. Напомним, что при заключении двухгодичного контракта с T-Mobile стоимость смартфона снижалась до 179 долларов.

Кроме того, американский мобильный оператор T-Mobile дополнительно высчитывает с тех, кто приобрел трубу с контрактом по 200 долларов за досрочное расторжение договора.

Обе компании недовольство покупателей восприняли без эмоций.

В T-Mobile поясняют, что оба правила действуют если договор расторгается до истечения 120 дней, но 200 долларов штрафа могут вдвое, если клиент расторгает договор в промежутке от 91 до 180 дней до его окончания, и в четыре раза срок действия договора заканчивается меньше чем через 90 дней.

В Google же отмечают, что сумма 350 долларов – это компенсация Google за скидки, которые компания предоставляет покупателям, покупающим аппарат вместе с пакетом услуг сотового оператора. По словам Google, это «стандартная практика» для реселлеров.

К слову, напомним, что несколько дней назад iSuppli Corp. подсчитала стоимость «начинки» Nexus One и вышла на сумму 174 доллара 15 центов.

Самый дорогой компонент Google Nexus One – процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц и стоимостью 30,5 доллара. Сенсорный AMOLED дисплей Samsung с диагональю 3,7-дюйма и разрешением 800х480 пикселей стоит 23,5 доллара. 4 ГБ флеш-памяти от той же Samsung – 20,4 доллара. Кроме того, Multitouch-технология Synaptics стоит еще 17,5 доллара, 5 МП фотокамера – 12,5 доллара, модуль Bluetooth/Wi-Fi – 8,2 доллара, четырехгигабайтная MicroSD карта памяти – 8,5 доллара и батарейка емкостью 1 400 мА/ч – 5 долларов и 25 центов.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.