Конкурс на частоты для LTE провалился

В результатет первого тендера Министерству связи и информатизации Беларуси так и не удалось распределить частоты для развертывания сетей мобильной связи на базе технологии LTE. Конкурс стартовал 23 июня с предоставления конкурсных документов. Заявки запросили 8 компаний, а результаты тендера планировалось подвести 4 августа. Но видимо, документы в конкурсную комиссию так и не были поданы.

Поэтому объявлен повторный тендер на использование полос радиочастот 2500-2535 МГц и 2620-2655 МГц. Он пройдет с 2 по 30 августа. Конкурсные документы претенденты смогут получить до 22 августа. Плата за это не взимается. В тендере могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, представившие конкурсные предложения. Участник должен иметь бизнес-план по реализации инвестиционного проекта.

Видимо, как и в случае с конкурсом на организацию второго внешнего интернет-шлюза, провалившемся в прошлом году, основные баллы участники получают за перечисление кругленькой суммы в бюджет. В случае с предыдущим громким тендером она составляла, по данным интернет-источников, 50 миллионов евро. Собственно, такая дань делала эксплуатацию внешнего шлюза бесперспективной.

Учитывая, что золото-валютные резервы нашей страны находятся не в лучшем состоянии, чиновники, видимо запросили еще большую сумму. Между тем, отечественные операторы потеряли достаточно большие средства на девальвации. Их доходность упала. Вероятнее всего, и второй конкурс будет провален.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.