life:) подешевел более чем на 115 млн. долларов

Turkcell Group провел переоценку стоимости белорусской дочерней компании ЗАО «БеСТ», уценив актив оператора сотовой связи life:) более чем на 115 млн. долларов. Такая информация содержится в ежеквартальном отчете Turkcell Group, сообщает БЕЛТА.

Совокупная балансовая стоимость нематериальных активов была уменьшена на 72,2 млн. долларов, что нашло отражение в составе прочих расходов. Около 58,6 млн. долларов были включены в амортизационные расходы. Налоговый эффект от уценки в размере 15,4 млн. долларов компания включила в прибыль от отсроченной уплаты налогов.

По своим финансовым показателям компания значительно уступает двум другим операторам сотовой связи, хотя в этом году кое-какие успехи она все же продемонстрировала.

Так, выручка за январь-июнь превысила 33,3 млн. долларов, увеличившись почти наполовину по сравнению с первым полугодием 2010 года. Вместе с тем во втором квартале этот показатель оказался ниже, чем в перовом, — около 16 млн. против 17,28 млн. долларов. При этом показатель EBITDA (доход до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации) в первом полугодии сложился традиционно для этого оператора связи отрицательным, составив примерно 7 млн. долларов.

Между тем в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания более чем в шесть раз снизила капитальные расходы — с 52,74 млн. до 8,78 млн. долларов.

Учредителями ЗАО «БеСТ» выступают Turkcell Group (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%).

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.