В марте ViewSonic начинет продавать новые моноблок и неттоп

моноблок ViewSonic VPC190
ViewSonic анонсировала два новых настольных компьютера – 19-дюймовый моноблок (all-in-one) VPC190 и неттоп (miniPC) VOT125.

Первая модель выпускается в качестве замены 19-дюймовому же моноблоку ViewSonic VPC101. Вся начинка VPC190 спрятана внутри корпуса 19-дюймового монитора. В состав этой начинки входит новая интеловская платформа Pine Trail с процессором Atom N450, работающим на частоте 1,66 ГГц, а также – 2 ГБ оперативных мозгов, 160 ГБ винчестера, DVD-привод, модуль Wi-Fi, шесть портов USB и кардридер 3-в-1. Все это великолепие трудится под управлением мудрой и справедливой операционной системы Windows 7 Home Premium.

Вторая новинка – miniPC VOT125 более интересна. Модель построена на базе чипа Intel CULV и также комплектуется двумя гигабайтами ОЗУ, винчестером на 160 ГБ, кардридером 3-в-1, четырьмя портами USB и разъемами DVI-I и HDMI. Машинка также управляется ОС Windows 7 Home Premium.

Обе модели начнут продаваться в марте, при этом за ViewSonic VPC190 производитель просит 600 долларов, а за ViewSonic VOT125 500-680 американских рублей.

Заметим также, что в самой компании формат miniPC считают более перспективным, чем моноблоки. Так в одном из интервью глава белорусского представительства ViewSonic Алексей Новик сказал следующее:

– Реально я не вижу каких-то грандиозных продаж и даже не думаю, что они появятся. Не очень понятен смысл: дополнительной мобильности ты с покупкой моноблока не получаешь. Даже если сравнивать с miniPC – места не занимает, крепится сзади к монитору, всегда можно снять унести с собой, энергопотребление низкое – выгоды понятны. А моноблок? Очень малый выбор конфигураций, которые к тому же зависят от диагонали – 2-3 модели у всех. Моноблок – второй, а то и третий компьютер в дом. Ну, и по цене он пока еще дороже, чем вся его начинка по отдельности, да и дизайн не особо впечатляет. Я могу ошибаться, но я в перспективы моноблоков не верю.

Тем не менее, чтобы оставаться «в струе» ViewSonic готовит на весну еще две модели класса all-in-one – на базе 22 и 24-дюймовых мониторов.

miniPC ViewSonic VOT125

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.