Hewlett-Packard отзывает 160 тысяч батарей для ноутбуков

Аккумулятор для ноутбука HP DV3000

Hewlett-Packard в очередной раз отзывает с рынка батареи для ноутбуков. Причина традиционна – элементы питания греются и создают угрозу пожара.

Возврату подлежат выпущенные в Китае аккумуляторы для ноутбуков линеек HP Pavilion, Compaq Presario, HP и HP Compaq. Все батареи были произведены с июля 2007 по июль 2008 года и либо входили в штатную комплектацию лэптопов, либо приобретались отдельно за 100-160 долларов.

Элементы питания в ноутбуках HP врываются в ленты интернет-изданий раз в год. В предыдущий раз крупнейший мировой производитель лэптопов отзывал ноутбучные аккумуляторы в мае 2010 (54 000 штук) и 2009 (около 70 000 штук) годов.

За последний год, согласно уведомлению Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC), в Hewlett-Packard было направлено четыре десятка жалоб на перегрев батарей. Причем отмечались даже случаи ожогов.

Hewlett-Packard рекомендует проверить, подлежит ли элемент питания вашего ноутбука возврату. В случае положительного ответа, следует извлечь негодную батарею из компьютера и обратиться представительство НР в Беларуси.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.