СМИ – чемпионы апрельского байнета

С началом экономического кризиса в Беларуси наибольший интерес отечественные пользователи проявляют к сетевым СМИ. У торговых площадок падает как количество трафика и ухудшается его качество.

Чемпионом белорусского интернета в апреле стал сайт государственного информационного агентства БЕЛТА. Охват аудитории вырос на 97%, количество посетителей почти в два раза, а просмотров страниц – на 175%. Также почти в два раза вырос охват российской Газеты.ru. В 1,5 раза увеличился охват у сайтов “Комсомольской правды”, “Нашей Нивы” и у “Белорусского партизана”. Naviny.by прибавили 40%. Количество посетителей у новостных ресурсов выросло пропорицонально охвату.

Меньше всего из торговых площадко пострадал onliner.by. Портал спасли форумы и новости. Он потерял 3,04% аудитории, 1,41% посетителей и 7,4% просмотров страниц. Старейшие торговые площадки Беларуси shop.by и kosht.com лишились 10,89% и 16,82% охвата, потеряли 10,32% и 15,4% пользователей. Не лучше чувствует себя и “Автомалиновка” (av.by) – минус без малого 14% охвата и 12,23% посетителей. 12-15% посетителей потеряли более молодые площадки migom.by и 1k.by. Примерно такое же снижение аудитории наблюдается у сайтов, посвященных недвижимости.

по данным Gemius

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.