Автоспорт с вилами наперевес

Погрузчик Амкодор 342С4

На ОАО «Амкодор» каждый год проходит конкурс «Лучший по профессии». Одна из дисциплин – вождение погрузчика.

Со стороны эти взрослые игры напоминают танец желтых гиппопотамов. Крепкие мужики в синих робах, конечно, мало похожи на пилотов «Формулы-1», но азарта в них не меньше. Провести тяжеленный «Амкодор-342С4» через полосу препятствий из старых покрышек, забросить вилами баскетбольный мячик в кольцо, сложить аккуратную башенку из бетонных гаджетов: соревнования автопогрузчиков – может и не самый динамичный спорт, но уж точно один из самых зрелищных.

Погрузчик Амкодор 342С4

В отличие от детских геймерских забав и взрослых автогонок, меряются погрузчиками здесь в сугубо прикладных целях. Это вам не книжки читать: на реальном складе или стройке умения водителя влияют и на скорость разгрузки, и на безопасность работников, и даже на стоимость работ.

Например, типовой порядок действий по перемещению контейнера, допустим, с ноутбуками включает в себя восемь шагов: подъехал, зацепил груз, отъехал, развернулся, постоял, поднял вилы, постоял, выгрузил. Профессионалы укладываются в четыре: подъезжая с опущенным захватом цепляют товар, плавно сдавая назад поднимают его на нужную высоту, разворачиваются и выгружают. В результате экономится топливо, электроэнергия, время. Правда, могут пострадать нервные клетки наблюдающего эти пируэты со стороны, владельца компьютеров.

В Чемпионате 2011 года приняли участие 12 водителей, представлявших пять предприятий системы «Амкодор». Победителем признали водителя-испытателя Виктора Дубовика с завода «Ударник».

Amkodor lift truck

Amkodor lift truck

Amkodor lift truck

Фото Виктора Писаренко

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.