Белорусы стали чаще покупать жд-билеты через интернет

Покупка железнодорожных билетов через интернет становится все более популярной. В пресс-службе Белорусской железной дороги корреспонденту 1024.by рассказали, что с момента открытия 10 февраля сервиса poezd.rw.by, через него уже продано более 1300 билетов. При этом если за первые два месяца услугами виртуальной кассы воспользовались 760 человек, то за апрель-май – уже 550. Рост интереса к онлайн-приобретению проездных документов в БелЖД связали с началом отпускного сезона.

Железнодорожники также обещают бороться с главным недостатком услуги. Напомним, что пока купить билет на поезд через интернет могут только клиенты «Беларусбанка» с подключенной услугой «Интернет-банкинг». Однако, до конца года планируется сделать сервис более доступным. В частности, сейчас рассматривается возможность подключения услуги к общенациональной платежной системе ЕРИП, в списке расчетных агентов которой значатся 26 белорусских банков.

Напомним, что купить билет через интернет в Беларуси можно за 45 дней до поездки, но не позднее, чем за 1 час до отправления. Получить проездные документы можно в кассах Белорусской железной дороги, в любое время до отправления поезда.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.