Lenovo Skylight – первый коммерческий смартбук

На выставке CES Lenovo представит не только новейшие ноутбуки и гибридные решения, но и первый коммерческий смартбук Skylight. Именно Lenovo Skylight станет первым портативным массовым компьютером с ARM-процессором.

смартбук Lenovo Skylight

Новинка будет распространяться в США через сеть оператора AT&T. Субсидированная цена не названа, а без контракта Skylight будет продаваться за 499 долларов.

Lenovo Skylight – портативный компьютера с диагональю экрана 10,1 дюйма и разрешением 1280×720, что соответствует стандарту HD-видео 720р. Такое разрешение выбрано не случайно, так как процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 Ггц поддерживает декодирование видео высокого разрешения. Устройство оснащено Wi-Fi и 3G. Смартбук работает под управлением Linux и будет поставляться с парой десятком предустановленных виджетов, позволяющих, например, пользоваться музыкальным магазином Amazon.

Интересна дискова система. Lenovo предлагает 20 ГБ флеш-памяти (в общей сложности) и еще 2 ГБ онлайн. Кроме того, в кард-ридер уже установлена карта microSD на 8 ГБ. Кроме того, компьютер имеет два USB-порта, аудиоразъемы, коннектор mini-HDMI, 1,3-мегапиксельную веб-камеру и моно-динамикр. Смартбук весит чуть меньше килограмма, а его батареи хватает на 10 часов автономной работы.

смартбук Lenovo Skylight

Продажи в США начнутся в апреле, а в Европе и Азии смартбук появится несколько позже.

смартбук Lenovo Skylight

смартбук Lenovo Skylight

Видеопрезентация раскрывает некоторые подробности относительно дисковой системы. Часть флеш-памяти находится на накопителе, который можно снять и использовать как USB-драйв.


Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.