Terra Mobile 1586 – немецкий бизнес-ноутбук за 1500 евро

Бизнес-ноутбук Wortmann Terra Mobile 1586

Электроника от немецкой компании Wortmann в Беларуси пока не слишком известна. А жаль, потому что под брендом Terra германцы выпускают любопытный набор из мониторов, планшетов и ноутбуков. Последним пополнением «планетарной» линейки стал 15-дюймовый бизнес-ноутбук Terra Mobile 1586.

Как и многие одноклассники, этот портативный компьютер базируется на многострадальной, но сейчас уже избавленной от «детских болезней» платформе Intel Sandy Bridge. Лэптоп предлагается в двух версиях.

Базовый вариант Terra Mobile 1586 комплектуется процессором Intel Core i5-2410M с тактовой частотой 2,3 ГГц, 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3 и интегрированной видеокартой.

В более продвинутую версию устанавливается процессор Intel Core i7-2620M с тактовой частотой 2,7 ГГц, 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3 и видеокартой nVidia GeForce GT540M с 1 Гб памяти.

15-дюймовый дисплей имеет светодиодную подсветку, антибликовое покрытие и разрешение 1366х768 пикселей.

Для хранения данных Wortmann устанавливает в свой бизнес-ноутбук винчестер емкостью 500 гигабайт. За лазерные диски отвечает пишущий DVD-плеер в младшей и BlueRay-проигрыватель в старшей версии. Список портов включает в себя трио USB 2.0, один HDMI, VGA, а также разъемы для наушников. Есть модули Wi-Fi и Bluetooth. Аккумуляторная батарея на 6 ячеек обеспечивает до 6 часов автономной работы.

Управляется лэптоп операционной системой Windows 7 Professional. В списке предустановленного софта бизнесмены смогут найти в том числе и антивирус Kaspersky Internet Security OEM 90 Tage Trial Version.

Размеры ноутбука Terra Mobile 1586 – 376×252x35 миллиметров, вес 2,5 килограмма. Продажи новинки уже стартовали в странах Еврозоны. На наш взгляд стоимость машины в Wortmann безбожно завысили: в базовой конфигурации лэптоп предлагается за 1030 евро, в продвинутой – за 1500 евро. Честно говоря, в плане сбалансированности характеристик, даже довольно старые модели ASUS могут выглядеть предпочтительней. Опять же, связка «недорогой бизнес-ноутбук + планшет» тоже выглядит более интересной.

Когда и почем ноутбук появится в Беларуси неизвестно.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.