Оружейный локатор от Ultra Electronics выслеживает врага по выстрелам

Ultra Electronics Rifle Mouted Gunfire Locator

Миникарта на которой показываются враги стандартна для сотен компьютерных игр. Благодаря ей геймер не тратит лишнее время на поиск и уничтожение противника. Однако фишка, придуманная в развлекательных целях имеет все шансы поступить на вооружение реальных солдат.

Оружейная компания Ultra Electronics на днях представила свою последнюю разработку: подвесной модульный локатор оружейного огня RMGL (Rifle Mouted Gunfire Locator) со стандартными натовскими креплениями «Пиккатини». Модуль позволяет с точностью до +/- 5 градусов определять направление с которого был произведен выстрел, и с погрешностью до 15% расстояние. Работает гаджет на дисстанциях от 30 до 1200 метров. Использующий RMGL боец получает возможность более точно и оперативно открывать ответный огонь.

Ultra Electronics Rifle Mouted Gunfire Locator

Сейчас Rifle Mouted Gunfire Locator испытывают британские спецназовцы В данный момент новое устройство успешно испытывают дислоцированные в Афганистане бойцы английского спецназа SAS.

Локатор работает от пары пальчиковых аккумуляторов типа АА, которые обеспечивают устройству до семи часов автономной работы.

Презентацию устройства можно посмотреть здесь

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.