Смартбук-планшет Freescale будет стоить 200 долларов

Пока все с замиранием сердца ждут планшетник Apple, который будет стоить 2000 или чуть меньше, производитель ARM-процессоров Freescale представил референсный дизайн смартбука-планшета ценою в десять раз меньше.

Смартбук-планшет Freescale будет стоить 200 долларов

7-дюймовый планшет с сенсорным экраном использует чип Freescale i/MX515 (архитектура ARM Cortex A8) и 512 МБ оперативной памяти. Процессор поддерживает OpenVG и OpenGL/ES, способен декодировать HD-видео. Смартбук-планшет укомплектован флеш-памятью от 4 до 64 ГБ, слотом microSD, навигационным модуляем, аселерометром, датчиком света, 3-мегапиксельной камерой, портами USB и mini-USB. Беспроводные коммуникации включают WiFi b/g/n, Bluetooth 2.1 и 3G в качестве опции.


Устройство будет поставляться с Android или Linux. Ожидается, что смартбук Freescale будет поддерживать ручной ввод, чем способствует поддержка мульти-тач дисплеем. В дистрибутив систем будут входить браузер и плагины для социальных сетей Twitter, Facebook и Flickr.

Смартбук-планшет Freescale будет стоить 200 долларов

Планшет предполагается оснащать батареей емкостью 1900 мА/ч, который должно хватить на целый день атвономной работы.

За 50 долларов будет доступна док-станция с клавиатурой QWERTY. Ожидается, что партнеры Freescale начнут поставки планшетов летом этого года. Надеемся, что им удастся сохранить заявленную цену.


Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.