Olivetti OliPad – 10-дюймовый планшет made in Italy

Olivetti Olipad - первый итальянский планшет

Olivetti уже давно не относится к числу заметных игроков на мировом компьютерном рынке. Компания имеет богатую «электронную» историю, прославилась выпуском культовой персоналки Olivetti M24 и опередившей свое время Olivetti Envision, но сейчас занимается лишь эпизодическим выпуском мобильных компьютеров на базе ОЕМ-комплектов. Одним из таких ПК стал анонсированный на днях планшет Olivetti OliPad.

Olivetti OliPad относится к сегменту так называемых планшетных нетбуков. Модель построена на базе платформы nVidia Tegra 2 с 1 гигабайтом оперативной памяти и комплектуется 10-дюймовым сенсорным емкостным дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей.

На борту, как и полагается современной «таблетке» также имеются модули 3G, Bluetooth и Wi-Fi. Объем внутренней памяти – 512 мегабайт. Для проводной связи с внешним миром имеются USB 2.0 и HDMI. Есть веб-камера на 1,3 мегапикселя, два стереодинамика, микрофон, акселерометр и датчик уровня освещенности. Планшет поддерживает карточки типа MicroSD.

Olivetti OliPad работает под управлением ОС Android 2.2 (Froyo), имеет размеры 267×173x 14 мм и вес 780 граммов. Аккумулятора хватает на 10 часов бесперебойной работы.

В розничной продаже итальянская новинка появилась 7 марта. Рекомендованная стоимость мобильного компьютера – 560 долларов.

Olivetti Olipad - первый итальянский планшет

Olivetti Olipad - первый итальянский планшет

via Olivetti.com

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.