Acer HN274H – первый в мире 27-дюймовый монитор с поддержкой 3D

геймерский монитор Acer HN274H

Acer объявила о скором выходе очередной новинки в серии Full HD мониторов с поддержкой 3D. Маркетологи тайваньской компании утверждают, что Acer HN274H –первый на свете монитор с диагональю экрана 27-дюймов и поддержкой 3D.

Модель совместима со стереоочками nVidia 3D Glasses имеет встроенный ИФ-эмиттер, а ее главной отличительной чертой является способность поддерживать 120-герцовую частоту развертки.

В остальном Acer HN274H – вполне обычный геймерский монитор на матрице типа TN+Film, который можно использовать как для просмотра видео так и для игр. Модель имеет разрешение 1920×1080 пикселей, светодиодную подсветку, заявленный коэффициент динамической контрастности 100 000 000:1 и соотношение сторон 16:9. Время отклика – 2 мс.

Acer HN274H поддерживает фирменные технологии улучшения качества картинки Adaptive Contrast Management (автоматическое регулирование уровеня контрастности) и eColor Management.

Гарантия на монитор – 24 месяца.

В продаже модель появится до мая. Ориентировочная стоимость пока неизвестна, но, исходя из типичного соотношения цены на обычные мониторы и мониторы с поддержкой 3D, можно предположить что она составит примерно 700 долларов.

Добавим, что пока, несмотря на все усилия производителей, мониторы с поддержкой 3D продолжают оставаться нишевым продуктом. Чаще всего такой дисплей покупается либо в подарок детям, либо как реализация мечты заядлого геймера. Впрочем, глупо спорить с тем, что в некоторые игры, такие, как например, грядущая Heroes Of Might and Magic 6 лучше играть именно на 3D-дисплеях.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.