PocketBook 302 – ридер с 6-дюймовым сенсорным экраном

Сенсорная электронная книга Pocketbook 302

Украинские разработчики электронных книг готовят к выходу первый в своей линейке ридер с сенсорным экраном. Прототип этой модели уже засветился на прошлогодней выставке IFA 2009, но сейчас PocketBook анонсировали фактически готовое устройство.

Модель является преемницей очень удачной PocketBook 301. Помимо сенсорного экрана новая книжка отличается в два раза более емким аккумулятором (заявлено 16 000 перелистываний), встроенным гироскопом и наличием беспроводных модулей Bluetooth и Wi-Fi. Длина, ширина и вес ридера остались почти такими же как были у предшественника – 190х130 мм и 175 граммов. А вот толщина за счет более емкой батареи увеличилась почти вдвое: с 8 до 14 мм.

PocketBook 302 комплектуется 6-дюймовым сенсорным экраном, выполненным на базе технологии E-ink с разрешением 800х600 пикселей и поддержкой 16 градаций серого. Книжку можно использовать в качестве mp3-плеера – есть стандартный 3,5 мм выход для наушников. Ридер комплектуется 1 ГБ внутренней памяти и поддерживает карты типа microSD.

Список поддерживаемых форматов включает в себя FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR. Кроме того, PocketBook 302 умеет отображать иллюстрации в формате JPEG, BMP, PNG и TIFF. В комплект поставки входит шнурок для ношения на запястье и кожаная обложка.

Начало продаж запранировано на конец февраля-март. Ориентировочная стоимость гаджета – 500 долларов.
83;е того, как модель официально отпрезентуют на выставке CES 2010.

Сенсорная электронная книга Pocketbook 302


Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.