Alex – электронная книга на базе Android с двумя экранами

На выставке CES, которая начнется 7 января, ожидается множество громких премьер. Будет представлено немало электронных книг. Одной из них стане ридер по имени Alex, созданный Spring Design Inc.

Электронная книга Alex от Spring Design

Устройство является развитием идей Barnes & Noble Nook. Оно оснащено двумя экранами – ЖК и на базе электронной бумаге. Но если в Barnes & Noble Nook цветной ЖК предназначен только для навигации по книжному магазину, то в Alex экран большего размера (3,5 дюйма) позволит полноценно работать в Интернете.

Электронная книга сможет подключаться к Сети через Wi-Fi, 3G, EVDO/CDMA или GSM. Помимо того устройство оснастили слотом для карт SD.

Alex имеет и несколько необычные функции. В частности пользователи смогут делать пометки на «полях» электронных книг, добавлять в них мультимедийный контент и обмениваться им через сервис Link Notes.

Alex был анонсирован за день до Barnes & Noble Nook, однако, впервые его покажут только на CES. Кроме того, Spring Design уже подала иск на Barnes & Noble за нарушение авторских прав.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.