PocketBook примет участие в XVIII Минской международной книжной выставке

Электронная книга Pocketbook 602 Pro

Ведущий европейский производитель электронных книг украинская компания PocketBook объявила о своем участии в XVIII Минской международной книжной выставке, которая открывается завтра 9 февраля в выставочном центре «БелЭкспо».

Продукция PocketBook хорошо известна на белорусском рынке. Модель PocketBook 360 стала самым успешным устройством с дисплеем на базе «электронных чернил» E-Ink. На долю этого ридера приходится 72% от общего числа официальных продаж компании.

Делегацию PocketBook на выставке возглавит Олег Денисюк – директор по продажам в странах СНГ. Белорусские библиофилы смогут ознакомиться как с уже хорошо известной 360-й моделью, так и с относительно новыми шестидюймовой PocketBook 602 Pro и ориентированной на школьников и студентов десятидюймовой PocketBook 902 Pro. Также, возможно, что на выставке появятся и новинки: оснащенные модулем 3G модели PocketBook 603 Pro и PocketBook 903 Pro.

Официальный представитель PocketBook в Беларуси Валентин Овсейчук не исключает, что в ближайшие годы, электронные книги могут составить серьезную конкуренцию бумажным изданиям:

– Все очень просто: PocketBook позволяет библиофилам экономить деньги. При средней стоимости книги в 10 долларов, ридер окупается примерно за полгода. К достоинствам электронных книг относятся и экраны выполненные по технологии E-Ink, которые не утомляют зрение, и батарея, которой хватает на несколько недель. За подобными устройствами будущее. Я думаю, что продажи обычных книг, отпечатанных на газетной бумаге, будут падать. Через несколько лет в продаже останутся только премиумные полноцветные издания, а основная масса литературы перекочует на электронные книги.
jv

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.