Rullingnet Vinci Tab – детский укусоустойчивый планшет

Rullingnet Vinci Tab – детский планшет

Лучший подарок ребенку это уже давно не кубики, не фломастеры и даже не смартфон. Нынешние карапузы предпочитают вещи более продвинутые и интересные. Планшеты, например.

Проблема лишь в том, что современные «таблетки» – игрушки мало того что дорогие, так еще и хрупкие. Разбитые 600 долларов вряд ли приведут родителей в восторг. В общем, понятно, почему некоторые компании стали вводить в линейку выпускаемой электроники специализированные детские модели компьютеров.

Один из них – Rullingnet Vinci Tab. Своему рождению этот планшетный нетбук обязан двухлетней дочери основательницы компании Rullingnet Дэны Янг. Ее малышка уже вполне бодро ориентируется в домашней электронике, умеет включать телевизор, но вот от привычки ронять и пробовать на зуб пока не избавилась.

Фактически Rullingnet Vinci Tab – это своеобразный укусоустойчивый чехол для знакомого продукта компании Samsung. Облачив Galaxy Tab в резиновый корпус и почистив начинку от ненужных элементов (в частности были выброшены модули беспроводной связи) госпоже Янг не только удалось создать уникальный детский компьютер, но и снизить его стоимость по сравнению с оригиналом.

Планшетка будет продаваться за 479 долларов и в рознице появится где-то ближе к апрелю.

Отметим, что при всех своей детскости, гаджет гаджет может похвастаться вполне приличными возможностями. На борту Rullingnet Vinci Tab находятся ARM-процессор Cortex A8, 32 гигабайта внутренней памяти (хватает на два десятка полноформатных мультфильмов) и трехмегапиксельная камера, которая умеет снимать видео в формате 720р и оснащена светодиодной вспышкой. Семидюймовый дисплей с разрешением 1024х600 пикселей прикрыт устойчивой к царапинам пленкой. Есть встроенный динамик, слот для карт памяти типа microSD и традиционный разъем для наушников.

Весит планшет 590 граммов (для сравнения, оригинальный Galaxy Tab «тянет» всего на 380 граммов).

Rullingnet Vinci Tab – детский планшет

Rullingnet Vinci Tab – детский планшет

Rullingnet Vinci Tab – детский планшет

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.