Google все-таки выпустит собственный телефон

Google все-таки будет продавать смартфон на базе Android под собственным именем. Согласно многочисленным утечкам, появившимся в Сети в минувшие выходные, аппараты, произведенные на Тайване, уже находят в рука сотрудников Google. Ряд интернет-изданий со ссылкой на Программного директора компании Лесли Хауторн сообщили, что аппараты приехали в штаб-квартиру поисковика еще в пятницу.

телефон Google гуглофон

Гуглофоны произведены HTC. Это сенсорные смартфоны для GSM-сетей. Устройства работают под управлением Android 2.1. О данной версии мобильной системы известно немного. Например, она поддерживает анимированные обои.

Ожидается, что гуглофоны поступят в продажу в начале 2010 года. Пока не совсем ясно, с каким их операторов будет сотрудничать Google. Cnet называет AT&T, другие источники – T-mobile. Источники Wall Street Journal сообщают, что аппарат будет назван Nexus One, и его не привяжут ни к одной из сотовой сети. Гуглофон можно будет купить где угодно и без блокировки.

В Google частично подтвердили информацию, назвав смартфон «мобильной лабораторией», в которой новационная аппаратная начинка работает под управлением Android. «Лаборатория» предназначена для тестирования новых возможностей. Ранее в таком же качестве фигурировали T-Mobile G1 и myTouch 3G.

Кстати, не исключено, что «гуглофон», засветившийся на выходных, может оказаться не специальной разработкой, а брендированным HTC Passion.


Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.