King Jim Pomera DM20 – печатная машинка для современного Льва Толстого

Помните, лет 8-10 назад были популярны электронные записные книжки. Смартфонов тогда было мало, они были дорогие, а о нетбуках и вовсе никто не слышал. Оказывается электронные записные книжки не умерли.

King Jim Pomera DM20

King Jim предлагает Pomera DM20 – небольшое устройство с 5-дюймовым монохромным экраном разрешением 640х480 пикселей. Устройство не имеет никаких беспроводных соединений, оснащено всего 89 МБ встроенной памяти. Все ПО исчерпывается простейшими текстовыми процессорами – вроде Notepad. Есть еще слот для карт microSDHC емкостью до 16 ГБ.

Единственная достойная внимания фишка – раскладывающаяся полноразмерная клавиатура, ну и размеры (145 x 100 x 33 мм.). Что ни говори, а делать текстовые записки на этом устройстве удобно. Хотя почему записки… судя по поддержке карт памяти microSDHC емкостью до 16 ГБ с помощью Pomera DM20 можно написать с десяток книг вроде «Войны и мира». К тому же от писательского труда не будут отвлекать ни интернеты ни Twitter’ы. Возможно, именно на писателей и рассчитывает японский производитель.

Между прочим King Jim Pomera DM20 – штука недешевая. В Японии ее начнут продавать в декабре по цене 380 долларов.


Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.