BlackBerry PlayBook – первый планшетный нетбук от RIM

Планшетный нетбук BlackBerry PlayBook

Канадская компания вчера представила свой первый планшетник. Модель с легкомысленным и незамысловатым названием PlayBook была презентована на конференции разработчиков BlackBerry DEVCON 2010.

Основа «таблетки» – сенсорный мультитач-дисплей с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024х600 пикселей. Мотором планшетника стал ARM Cortex-A9 процессор с частотой 1 Ггц. Объем оперативной памяти равен 1 гигабайту.

Программную платформу в Research In Motion использовали свою собственную. Напомним, что весной 2010 года RIM, заплатив 200 миллионов долларов, стала владельцем софтверной компании QNX. И именно операционная система разработки QNX Software Systems послужила основой для используемой в планшете BlackBerry Tablet OS. Операционка BlackBerry PlayBook умеет работать с Adobe Flash Player 10.1 и Adobe Mobile AIR, без проблем справляется с Java-приложениями. Встроенный браузер на движке WebKit поддерживает модный сейчас стандарт HTML5.

Планшетный нетбук BlackBerry PlayBook

Планшетный нетбук BlackBerry PlayBook

Новинка ориентирована на бизнес-сегмент, а потому комплектуется довольно мощным офисным пакетом, который включает в себя программы для чтения и редактирования текстовых файлов, почтовый клиент и т.п. Органайзер предполагается использовать такой же, который есть в смартфонах BlackBerry. При этом нетбук умеет посредством Bluetooth связываться со смартфоном и синхронизировать документы, SMS и прочую информацию. Конечно же новинка полностью поддерживает корпоративную платформу BlackBerry Enterprise Server и фирменные системы защиты информации.

Развлечь владельца BlackBerry PlayBook тоже под силу. Компьютер запросто проигрывает 1080p HD Video, а также ролики в форматах H.264, MPEG, DivX и WMV.

Нетбук комплектуется двумя видеокамерами: фронтальной с разрешением 3 мегапикселя и тыловой на 5 МП. В списке разъемов присутствуют Micro USB, Micro HDMI и DLNA.

Размеры устройства –– 130х193х10 мм, вес –– 400 граммов. Получается, что по сравнению с Apple iPad BlackBerry PlayBook легче на 280 граммов и компактнее (размеры iPad – 243х190х13,4 мм.

В розничной продаже BlackBerry PlayBook появится весной 2011 года.

Планшетный нетбук BlackBerry PlayBook

Планшетный нетбук BlackBerry PlayBook

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.