Lenovo ThinkPad Edge 11 – нетбук с начинкой «как у взрослых»

Lenovo ThinkPad Edge 11 – нетбук на базе Intel Core i3

Китайский поизводитель продолжает эксперементировать с линейкой ThinkPad. На этот раз ассортимент Lenovo пополнил 11,6-дюймовый нетбук ThinkPad Edge 11. Основное отличие этой машинки от одноформатных собратьев – мощная начинка. В зависимости от желания пользователя, в нетбук могут устанавливаться либо низковольтные процессоры Intel Core i3/Core i5, либо AMD Athlon II Neo/Turion II Neo.

Наличие столь пламенных «моторов» позволило Lenovo спозиционировать модель как «легкий ноутбук для бизнесменов». Однако, на наш взгляд, будет довольно трудно найти предпринимателя, согласного использовать в качестве основного рабочего инструмента 11,6-дюймовую машинку. Особенно, если есть возможность купить Lenovo ThinkPad Edge 13. С точки зрения «Килобайт ТХТ» – Lenovo ThinkPad Edge 11 – это все же нетбук, правда, с очень неплохой для этого класса компьютеров комплектацией.

В нетбук устанавливается дисплей с диагональю 11,6 дюйма, светодиодной подсветкой и разрешением 1366х768 пикселей. В зависимости от процессора за вывод графики в модели отвечает либо Intel GMA HD, либо Radeon HD 4225. Мощности обоих ускорителей хватает для того, чтобы на минимальных настройках играть почти во все современные игры. Объем оперативной памяти – 2 гигабайта.

Кроме того, нетбук может похвастаться наличием 250-гигабайтного жесткого диска, устойчивой к брызгам воды клавиатурой, вебкамерой, тремя портами USB 2.0, модулем Wi-Fi, а также разъемами HDMI и D-Sub. Опционально возможна установка модуля 3G или WiMAX.

В Lenovo заявляют, что на одном заряде батареи нетбук способен автономно проработать до 7 часов.

Заявленная стоимость базовой комплектации – 450 долларов за версию с процессором AMD и 550 долларов за вариант с «камнем» от Intel.

Lenovo ThinkPad Edge 11 – нетбук на базе Intel Core i3

Lenovo ThinkPad Edge 11 – нетбук на базе Intel Core i3

Lenovo ThinkPad Edge 11 – нетбук на базе Intel Core i3

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.