ASUS P52 – новая линейка бизнес-ноутбуков на платформе Intel

Asus P52 - ноутбук для деловых людей и предпринимателей

После того, как ASUS разобралась с перспективыми мобильными ПК на базе двухъядерных Intel Atom N550В, компания обратилась к более дорогим игрушкам. В линейке 15-дюймовых ноутбуков P52 все хорошо: и шестое поколение платформы Centrino (Intel Calpella) на базе которого они собраны, и влагооталкивающая клавиатура, берегущая тонкую электронную начинку от случайно пролитого пива, и, наконец, сама начинка.

Семейство лэптопов ASUS P52 в зависимости от модификации комплектуются процессорами Intel Core i3-370M или Core i5-450M с тактовой частотой 2,4 гигагерца и тремя мегабайтами кэш-памяти. Оперативная память типа DDR3 – ее объем колеблется от 2 до 4 ГБ. В компьютеры устанавливается винчестер емкостью 320 ГБ, пишущий привод DVD, адаптеры Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и Bluetooth 2.1.

Диагональ широкоформатного дисплея – 15,6 дюйма, разрешение – 1366х768 пикселей, как и большинство современных мониторов, экраны лэптопов серии ASUS P52 подсвечиваются светодиодами. Отказ от ртутных ламп и переход к LED-подсветке позволяет несколько увеличить продолжительность автономной работы шестиячеечного аккумулятора на 4400 mAh, а также упрощает утилизацию ноутбука.

Еще одно преимущество лэптопов – поддержка технологии Intel Anti-Theft Technology. Последняя дает владельцу возможность низкоуровневого блокирования системы как при помощи встроенных средств, так и удаленно через Всемирную паутину. Чтобы разблокировать такую машину требуется ввод довольно сложного пароля.

Из прочего, не столь важного для нас, но важного для делового человека, отметим цифровой интерфейс HDMI и аналоговый разъем D-Sub, благодаря которым к ноутбуку можно подключить внешний монитор. Еще есть 0,3-мегапиксельная веб-камера, кардридер «5 в 1», адаптеры, и динамики Altect Lansing.

За вывод видео в бизнес-ноутбуках ASUS P52 отвечает интегрированная видеокарта Intel и ускоритель от nVidia GeForce G310M 1GB. Как и в моделях ASUS Bamboo, в линейке ASUS P52 поддерживается технология nVidia Optimus.

Ноутбуки для деловых людей серии ASUS P52 начнут продаваться со следующего месяца. Разброс цен: от 975 долларов (750 евро), до 1220 долларов (939 евро).

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.