Apple намеревается открыть интернет-киоск для продажи газет под iPad

Так на экране iPad выглядит ежедневная многотиражная международная газета International Herald Tribune

Apple собирается серьезно увеличить доходы от контента для планшета iPad. Для этого компания откроет специальный сервис, через который будет продавать вледельцам «таблетки» журналы и газеты. Переговоры с самыми крупными издательствами Америки, такими как Time Warner Inc., Conde Nast, Hearst Corp. и News Corp. уже ведутся.

Как пишет Bloomberg, сервис будет похож на существующий сейчас iBook, однако не будет непосредственно связан ни с ним, ни с App Store.

Как поделят между собой прибыль от продажи газет Apple и издатели пока не сообщается. Впрочем, главной проблемой здесь будут даже не доходы от продажи конкретного издания, а контроль за информацией о подписчиках. Контроль Apple над этими данными фактически поставит издателей в зависимость от компании, вряд ли они с легкостью на это согласятся. Также известно, что Apple готова поставлять издательствам софт, облегчающий создание цифровых версий журналов и газет.

Предполагается, что сервис будет запущен к Новому году. Однако один из источников Bloomberg утверждает, что это старт продаже электронных газет произойдет одновременно с запуском обновленного iPad, то есть не раньше января 2011 года.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.